착실한코브라21
착실한코브라2121.04.17

미래를 위한 투자 종목으로 어떤 종목이 좋을까요?

먼 미래늘 보고 장기투자 목적입니다.

추천 종목이나 업종 좀 가르쳐 주십시오.

4차 산업이라는데.. 그건 이제 늦은건지 빠른건지 모르겠네요.

개인적으로 전기차를 생각하고 있습니다.

다른 분들 생각도 듣고 싶네요.

  • 안녕하세요. 질문자님은 향후 유망섹터에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선, 전기차와 더불어 수소차는 친환경차로서 향후 매우 유망할 것으로 기대됩니다.

    유럽은 네덜란드를 시작으로 2025년부터 미국은 2030년부터 내연차 판매를 금지합니다.

    개인적으로 그린 관련 기업이 주목을 받을 수 있기 때문에 탄소배출권이나 미세먼지 관련 기업도 관심을 갖고 보시면 좋을 듯 합니다.

    마지막으로 전기차 플레이어인 테슬라 그리고 향후 전기차 시장에 뛰어들 애플까지 전기차는 자율주행과 함께 할 것으로 예상됩니다.

    따라서, 자율주행 관련주 그리고 자율주행시 차에서 사람들이 다양한 컨텐츠를 소비할 것으로 예상됩니다.

    따라서, 전기차의 플랫폼이나 자율주행 관련 디스플레이 등도 관심을 갖고 보시면 좋을 듯 하네요.

    오늘도 행복한 투자하세요.