투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.27

우리나라 최초의 등대는 어디에 있는가요?

안녕하세요.등대는 다들 이시지요.우리나라 최초의 등대는 어디에 있는건가요.그리고 언제 만들어졌는지 아시나요.아주 오래되었나요.

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    우리나라 최초의등대는

    팔미도 등대 입니다

    1903년4월에 만들어져 6월1일에

    첫 불을 켰다고 합니다~

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    여수 순천만등대는 5세기 경에 건립된 우리나라 최초의 나루등대 중 하나입니다. 이 등대는 전라남도 여수시와 순천시에 걸쳐 있는 순천만의 입구 부근에 위치해 있습니다. 여수 순천만등대는 국보 제 98호로 지정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    우리나라 최초의 등대는 경주 첨성대입니다. 경주 첨성대는 7세기 고려 시대의 건축물이지만, 고조선 시대에는 이곳에 나루물이 통하는 항구가 있었고, 이 항구에는 등대가 건립되어 있었다고 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    당진 석조등대는 4세기 경에 건립된 우리나라 최초의 등대 중 하나로, 충청남도 당진시에 위치해 있습니다. 이 등대는 고조선 시대의 돌로 건축되어 있으며, 국보 제 18호로 지정되어 있습니다.