푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.29

우리나라 최초의 등대는 어디있나요 ?

우리나라에 최초의 등대는 언제 만들어졌으며 언제 처름 불을 밝혔는지 궁금합니다. 지금의 현대식 등대는 전기로 전등을 밝히지만 최초의 등대는 어떤식으로 불을 밝히는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    우리나라 최초의 등대는 인천에 있는 팔미도 등대입니다.

    1903년에 조선 왕조에서 만들었고, 역사적으로중요한 역할을 한 등대입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리나라 최초의 등대는 팔미도 등대 입니다. 1894년 공무아문이 설치되어, 1902년 5월 소월미도, 복장자서, 백암등표와 함께 건축에 착수하여 1903년 4월에 준공 되었으며, 같은 해 6월1일 국내 최초로 점등 되었습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    우리나라의 최초의 등대는 팔미도 등대입니다.

    오목거울이 있어 빛을 한점에모이게 해 줍니다

  • 안녕하세요. 단단한물수리253입니다.

    최초 등대는 인천 팔미도 등대 입니다.

    그리고 포항 호미곶 쪽에 가면 등대 전시관 있습니다.