기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.09

꽃이 없는 겨울에 벌들은 무엇을 먹고 살까요?

벌들은 꽃에서 꿀을 채취해서 먹고 삽니다. 그런데 가을 지나고 겨울이 되면 쏯이 없는데, 꽃이 없는 겨울에 벌들은 무엇을 먹고 살까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    벌들은 벌집안에 겨울을 나기위한 식량을 비축해둡니다. 그렇게 벌집안에서 똘똘뭉쳐살다가 날씨가 따뜻해지면 밖으로 나오는 것입니다. 그런데 요즘에는 이상기후때문에 겨울에도 가끔씩 따뜻한 날에 벌들이 봄이라고 착각하고 나왔다가 꽃이 없어 먹이를 찾지 못하고 얼어죽는 경우가 많다고 하네요...

  • 안녕하세요. 검붉은콰가62입니다.

    꿀벌에게 겨울은 가장 힘든 계절이기 때문에 벌집에 대한 월동준비는 필수 사항입니다. 그 동안 모아둔 꿀로 추운 겨울을 나야 하고, 벌집 내부 온도 유지를 위해 꿀벌은 날개짓을 계속해야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울에 꽃이 없을 때, 벌들은 다양한 방법으로 생존합니다. 많은 벌들은 겨울 동안 활동을 줄이고, 꿀벌은 겨울 동안 꿀을 저장하여 이를 먹으며 생존합니다. 또한, 일부 벌들은 겨울 동안 아예 활동을 멈추고, 동면 상태에 들어가기도 합니다. 하지만, 먹이가 부족할 경우 생존에 어려움을 겪을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 봄 여름 가을에 모아둔 꿀로 겨울을 보냅니다. 양봉은 설탕을 주는 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 거대한두루미103입니다.봄에 저축해둔 식량으로 겨울을 살아가는 것입니다.곰이 겨울잠 자기전에 식량을 가져다 두는것과 같이요