크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.23

산타크로스할아버지의 고향은 어느나라인가요?

크리스마스가되면 착한 어린이들에게 선물을 준다고 하는 산타크로스할아버지가 있습니다. 실존인물을 모티브로 만들어졌다고 하던데 산타크로스의 고향은 어느나라인가요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    싼타클로스는 핀란드에 있으며 그것에서 열심히 선물 포장을 해서 아이들에서 줄 선물을 준비합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    산타클로스 할아버지 고향은 핀란드입니다. 핀란드에서 썰매타고 선물 주시러 오고계십니다.