탈퇴한 사용자

산타클로스 할아버지는 어떤 나라 출신인가요?

매년 12월 25일날 크리스마스가되면 어른들이 아이들을 위해 산타클로스 할아버지 복장을 하고 아이들을 즐겁게해주며 가벼운 선물도 주고 하는데 문득 이 산타클로스 할아버지는 어떤 나라 출신인지 궁금하게되었습니다.

산타클로스 할아버지는 어떤 나라 출신인가요?

  • 오늘도 치봉이는 달린다.
    오늘도 치봉이는 달린다.23.07.28

    안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    산타클로스는 지금으로부터 3세기 후반

    터키 지역의 주교인 니콜라스를 모델로 합니다.

    그는 연말마다 본인의 관할 지역 아이들에게 선물을

    나눠주며 사랑을 베풀었다고 하지요.

    선행을 많이 베풀었기에 성인의 칭호를 붙여

    성니콜라스가 되었고 이것이 영어식으로 발음되어

    산타클로스가 된 것이라합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    산타클로스는 국적이 따로 없는 전설적인 인물이므로 국적이라는 개념이 적용되지 않습니다. 그러나 산타클로스의 이미지와 이름이 유래된 것은 유럽의 몇몇 국가들의 전통에서 비롯된 것으로 알려져 있습니다.

    예를 들어, 네덜란드에서는 "Sinterklaas"라는 이름으로 알려져 있으며, 이탈리아에서는 "Babbo Natale", 프랑스에서는 "Père Noël", 독일에서는 "Weihnachtsmann" 등으로 불립니다. 대부분의 경우 이들은 크리스마스를 위해 선물을 나눠주는 인물로 인식되며, 산타클로스와 유사한 이미지를 가지고 있습니다.