비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

캠핑과 글램핑은 어떤 차이가 있을까요?

최근 들어 가족들과 캠핑을 가고 있는 캠핑 입문자 입니다. 가끔 친구들과 얘기하다보면 글램핑이 편하다고 하는데 캠핑과 글램핑은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    캠핑은 개인장비를 다 가지고 가는것이고 글램핑은 음식만 사올 수 있도록 세팅되어 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 캠핑은 본인이 모든 장비를 갖추고하는것이고 글램핑은 대부분이 구비가 되어있어서 편리합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한남생이34입니다.

    캠핑은 텐트 다른 이용 도구들을 직접 들고 와 초음부터 끝까지 다 알아서 하는 것이고 글램핑은 큰 텐트가 쳐있고 식기도구와 냉장고 싱크대 화장실이 배치가 다 되여있고 음식을 만들기 위한 조리도구도 기본 비용만 지출하면 사용이 가능합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.캠핑은 모든 장비를 가 직접 준비하고 설치까지 하는 제대로 된 캠핑이고 글램핑은 어느정도 시설이 다 설치되어 맀는 곳에서 비교적 편안하게 캠핑 분위기를 낼수 있는 곳인 만큼 가격에서 좀 쎈 편이기는 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑은 본인이 모든것을 가져가는것이고 글램핑은 글래머리스와 캠핑을 줄인말로 돈과 몸만가면 현지에서 장비가 모두 준비가되어있고 먹을것도 왼만큼 구입도 가능해요.