홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.13

PDF 파일은 수정이 불가능한가요?

PDF 문서를 조금 수정하고 싶은데, 어떻게 하는지 모르겠습니다. 별도의 프로그램 또는 소프트웨어를 구매해서 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    PDF 파일의 경우 어도비에서 만든 프로그램으로 보통 뷰어만 제공하고 있어 보기는 가능하나 수정을 위해서는 별도 프로그램을 구매하셔야 합니다.

    별도 프로그램을 구매하셔도 파일 형식에 따라 수정이 불가능한 경우(이미지 형식의 파일 등)가 있습니다.