완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.07.28

날씨가 더운날에 찬물로 샤워를 많이 하는데

날씨가 덥다고 찬물로 샤워를 많이 하는데 찬물샤워를 많이 하면 따뜻한물로 샤워를 할때보다 몸에 이상이 생기거나 병에 걸릴 확률이 많나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    찬물로 샤워를 하면 병에 걸린다기 보다는 그렇게 샤워를 하면 샤워를 하실동안은 시원하지만 샤워 마치고 수건으로 몸을 닦으면 그때부터 낮아진 몸의 온도가 올라가기 때문에 시원한 느낌이 덜하기 때문에 미지근한 물로 샤워를 하시는게 나중에 시원하게 느낄수 있습니디