해결사1
해결사123.07.20

거실엔 앏은 커튼이 좋을까요 암막커튼이 좋을까요?

물론 두가지 다 설치하는게 요즘 추세지만 너무 거추장스럽고 더워보여서 둘중 하나만 설치한다면 얇은 커튼이 좋을까요? 자외선도 차단할수 있는 암막커튼이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    거실에는 암막커텐을 설치하면 너무 어둡지 않을까요? 거실은 어느정도 환해야 할거 같아요. 대신 개인방에다가는 암막커튼을 설치하여 어둡게 하여도 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거실은 얇은 커튼을 설치하시고 잠을 자는 안방에서는 암막 커튼을 설치하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    지금과 같은 여름철이라면 얇은 커튼이 좋지만 추운 겨울철에는 아무래도 두터운 암막커튼이

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람취향에따라 다른데 저는 암막보다는 얇은거 했습니다 저희도 고민좀하다가 관리나 집분위기생각해서 얇은거 했어요