탈퇴한 사용자

커튼이 좋을까요? 블라인드가 좋을까요? 이럴경우에는요..

이번에 이사를 하면서

방에는 암막을 원해서 암막커튼을 달았는데요..

거실은 커튼을 하는게 좋을까요?

아니면 거실만 블라인드를 하는게 좋을까요?

커튼이 먼지가 더 많이 날리는거 아닌가 그생각이드네요.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73424.04.03

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    커튼을 달 경우에는 커튼이 더러워지면 세탁을 하면 되는데 블라인드 설치를 하는 경우에는 세탁을 할 수가 없습니다.

    개인적으로 블라인드보다 커튼 설치를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    블라인드보다 커튼을 추천드립니다. 일부만 햇빛량을 조절할 수 없어서 블라인드는 비추합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.거실에는아무래도커튼이이쁜거같아요 블라인더는 아무래도이뻐지는않더라구요,

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    블라인드 장단점

    1.깔끔하다. 하지만 아늑한 느낌은 없다.

    2.커튼에 비해 비용이 적게들어간다.

    3.방한,방열이 커튼에 비해 현저하게 떨어진다.

    4.이사갈때 수선이 불가하다.(가능하긴한데 수선비용+수리처가 마땅하지않다)

    5.세탁이 불가능하다.

    커튼 장단점

    1.블라인드에비해 깔끔한느낌은 적다.(깔끔하지않다는게 아님)

    2.블라인드보다 비용이 많이들어간다.

    3.방한,방열 효과가 뛰어나다.(암막커튼의 경우)

    4.이사갈때 밑단 수선후 몇번이고 사용이 가능하다.

    5.세탁이 가능하다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방안에 암막커튼을 달아서 숙면을 하기 위한 조건을 갖춘 상태라면 저라면 거실은 좀 가벼운 커튼을 달아서 가볍지만 포근한 느낌이 나도록 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 거실은 개인적으로는 블라인드를 하는 것이 더 깔끔해보여서 좋다고 생각합니다.