지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.14

겨울에 자주 마시면 도움 되는 차 종류가 있을까요?

겨울에 커피 대신 따뜻한 차 위주로 마셔서 몸을 좀 건강히 만들고싶은데요 기관지나 혈액순환에 도움이 되는 값싼 종류로 타 먹을 수 있는 게 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    혈액순환으로 오미자차 둥글레차 등등

    이런 차들도 좋지만 저는 주로 결명자차를

    섭취하곤합니다 눈도 많이 보호해야지요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    커피 대용으로 겨울에 대신마시기 좋은 차로는 유자차, 감귤껍질차, 모과차, 생강차 등을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 혈액 순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주는 데 좋은 차는 계피차, 도라지차, 오미자차, 유자차 등을 자주 마시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    기관지에 생강차가 좋아요.

    따뜻한 물에 생강청을 한 숟가락 희석해서 음용하시면

    체온도 올라가고 더불어 면역력이 증가하는 기운이 느껴져요.