한약약·영양제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.10

겨울철 건강을 위해 생수 대신 음용가능한 좋은 차는 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성

겨울철에 생수 대신 따뜻한 차로 마실 수 있고 건강에도 도움이 되며, 장시간 음용하여도 건강에 좋은 차 또는 우려내 마실 수 있는 것을 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    생강차를 추천드립니다

    꿀도 살짝 타서 따듯하게 드셔보세요

    몸의 체온을 올려주고 감기예방에도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다양한 약재가 들어있는 쌍화차, 십전대보차나 유자차, 생강차, 청귤차, 오미자차, 도라지차 등이 겨울철에 드시기 좋습니다. 하루 1~2잔 연하게 드시기 바랍니다. 하지만 약 처방을 할 때는 단일한 약재만 들어가는 단방을 많이 하진 않으며, 장기간, 다량으로 복용하는 경우 반드시 전문가와 상담을 하시는 것이 좋습니다. 따라서 어느 약재든 물 대용으로 드시는건 추천하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    결명자차.국화차.대추생강차.귤피차.계피차 등등 여러가지 응용해볼수 있겠네요~~