심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

발 각질 하얗게 벗겨지는데 건조해서 일까요?

뒷꿈치에 굳은살이 베긴 쪽으로 하얗게 각질이 올라오고 있는데 가을로 계절이 변해서 그런걸까요? 아니면 혹시 이것도 무좀 증상일까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    건조해서 그럴수도있고 피부질환일수도 있습니다

    발은 인체의 무게를 온전히 지탱하는 부분이기 때문에 피부가 망가지기 쉬워요

    특히나 뒷꿈치부분은 그래서 피부가 더 단단하죠

    건조한 문제라면 보습을 철저히 해주시고 양말은 양말안쪽에 실리콘이 붙어있는 양말을 신고 생활하면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    발이 건조하게 되면 각질은 더 심해지더군요.

    발을 부드럽게 항상 해주시는게 중요합니다.

    양말을 항상 신어주시는게 건조하는데 좋구요, 무좀균이 있는 각질이라면 무좀양말을 신으시는것도 좋습니다.