시크한종다리289
시크한종다리28921.02.18

가상화폐 전망 앞으로 쓰일곳은 어딘가요?

앞으로 꾸준히 화폐가치가 떨어지면 새로운 화폐 시장 선도할전망. 일상생활 꾸준히 사용될것이며 앞으로 점차 확대 될거라고 믿습니다. 아직까진 가상화폐가 활성화 되지 않앗지만 머지 않아 활성화 될거에요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 실생활 사용에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 다날과 관련된 페이코인(PCI) 등을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점에 사용이 가능하며, 밀크코인(MILK)을 통해서 숙박업소 등 다양한 업종에서 사용이 가능합니다. 또한, 게임과 다양한 엔터테이먼트 댑을 이용하여 사용할 수 있는 암호화폐도 존재합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다.

    때문에 다양한 알트 코인은 저마다의 플랫폼 속에서 사용이 될 것입니다. 업체의 프로젝트 내에서 암호화폐의 플랫폼과 다양한 플랫폼과의 결합도 예상할 수 있습니다. 이러한 실생활 사용이 점차 늘어가면서 다양한 파트너쉽과 새로운 플랫폼에서 사용할 수 있는 신뢰있는 암호화폐의 발행은 그 실생활 사용 확산에 대한 시기를 줄여 나갈 것입니다.

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다양한 산업분야에서 활용가능합니다.

    기본기능으로 저렴한 수수로와 빠른 송금속도로

    금융에서 쓰이며

    상품정보, 원산지 정보, 환자정보를 담아 상품의 진품여부와 의료정보를 확인하는 용도로도 활용됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 현재 블록체인 기술은 주로 금융, 보험, 전력 산업 , 제조 및 공공 분야에 활용되고 있습니다.

    그 중에서도 비트코인이 처음 사용된 금융업에 가장 활발하게 사용되고 있으며 영향력도 가장 강하다고 할 수 있습니다.

    보험업 역시 블록체인의 초기 응용 환경 중에 하나로 볼 수 있습니다. 탈 중앙화 리스크 방지 시스템을 통해 글로벌 기업의 관심을 빠르게 끌어 모으고 있습니다. 성공적인 사례로는 상하이 증권 거래소에서 개발한 "바오쟈오련" , 프랑스 보험회사 악사, 마이크로 소프트와 언스트 앤 영이 출시한 해운보험 블록체인 플랫폼이 있습니다.

    전력산업에서는 발전소 등이 블록체인 네트워크를 구축하고 파견기관, 전력망 운영 회사 및 규제기관을 검증 노드로 네트워크에 할당함으로써 모든 운영 매개 변수가 실시간으로 체인에 등록되고 있습니다. 그리고 더 나아가 실시간 운영도 가능합니다. 성공적인 사례로 호주의 파워레저를 들 수 있습니다.

    다음으로는 공급망 관리 및 위조 방지 추적 영역의 발전 전망을 들 수 있습니다. 최근 명품이나 진짜 소고기 및 포도주 등을 판별하기 위해 사용되고 있습니다.