기타 고민상담고민상담
기쁜베짱이267
기쁜베짱이26723.05.02

행복한 삶이란 어떻게사는게 행복한 삶일까요?

행복의 기준이 무엇인가 사람들은 돈 사랑 가족 기타 여러가지가 행복의 척도라하는데 저는 되는일도 잘 안플리고 불행의 연속같습니다 어떻게 살아가야 행복한 삶을 살수있는지 현명한답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자기만의 철학이 있어야 행복의 기준을 세울 수 있습니다.

    삶의 철학은 독서를 통해 형성할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    도인같은 얘기라고 말씀 할수도 있지만 어떤작은 한부분에서도 행복을 찾을수 있다고 생각합니다. 길가다가 아 시원하다 느끼는 그 순간도 행복 아닐까요.

    자신이 기분 좋을때가 행복이라고 생각하며. 살아가면서 그것의 연속성이 많으면 좋은것이라 생각합니다. 그리고 그렇게 되도록 스스로 노력도 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    만족할줄 아는 마음가짐이 가장 중요합니다. 돈이던 명예던 권력이던 욕심이 과하면 계속 더 많이 가진사람과 비교하면서 만족을 못하고 불행해집니다. 부족하더라도 만족할줄 알면 행복은 멀리 있지 않습니다.