기타 고민상담고민상담
Dibideb
Dibideb22.12.12

출산후 다이어트 어떻게 하면 좋을까요!?

출산한지 6개월인데 ㅠㅠ

슬슬 다이어트를 해야 할 것 같은데 ㅠㅠㅠ

어떻게 운동을 하면 좋을까요!???

아이와 함께 할만한 운동이 있으면 더 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 가벼운 산책이나 걷기운동을 추천합니다. 그리고 집에 배드민턴 같은게 있으시면 아이와 함께 쳐보는 것은 어떨까요. 놀이니까 재미있고 살도 뺄수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 너무 무리한 다이어트 말구요 간단한 걷기나 스트레칭위주로 하시는게

    좋습니다 너무 무리한 운동하시면 나중에 후회하십니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저희 와이프보니 먹는걸 많이 줄이고 홈트를 하더라구요. 유투브에 많이 올라와있는거 따라하니 운동된다고 좋아하던데요. 힘내셔요

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    출산후 6주 이후부터 식단관리와 스트레칭과

    가벼운 걷기운동. 근력운동은 3개월뒤부터

    출산후 뱃살을 방치하면 복부비만으로 이어지니

    주의하세요