다이어트 식단건강관리
깍듯한비오리159
깍듯한비오리15922.10.31

출산 후 다이어트는 언제부터 시작하는게 좋을까요?

아기를 낳고 몸이 아직 안 돌아와서 걱정입니다. 빠지는듯 하더니 도로 찌네요. 곧 사진도 찍어야하고 걱정이 되는데 식이조절은 언제부터하는게 좋을꺼요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    출산후 다이어트의 경우 출산후 한달정도 뒤에 조금씩 식사량을 조절해가면서

    2달쯤이 지났을때 본격적으로 운동량을 증가하면서 진행하는것을 추천해드립니다.

    우선 지금은 지금 체중에 맞는 권장 칼로리를 지키면서 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    이후 질문자님께서 목표하는 체중의 권장칼로리에 맞게 식사를 하면서 근력운동을 진행해주세요.