의료 보험보험
굳센올빼미43
굳센올빼미4321.03.30

허리디스크라면 질병후유장해로 보험 보장 받을수있나요??

요즘에 허리가 넘 아파서 병원에 갈까 하는데요 혹시 허리디스크 진단 받으면 질병후유장해3-100%으로 보험 청구할수있나요??

보험가입시에 목이나 허리디스크 걸리면 보장해줄거라고 들어서 가입했는데 확실하지 않아서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 인한 허리 디스크 발생할 경우 후유장해 청구는 가능합니다.

    질병이기 때문에 질병에 대한 후유장해 청구가 가능하며 치료 후 후유장해 진단 가능 여부 확인후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해율이 나올 경우 보험금 청구가 가능하며

    질문자님이 가입하신 상품에

    후유장해진단금이 있는지 부터 확인하셔야 합니다.

    후유장해진단금에 경우 지급요건이 있습니다.

    장해율 3% 이상 등등