미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.30

인도 영어로 인디아인데 왜 우리는 인도라고 부르나요??

인도가 영어로 india인데요. 대부분 사람들이 인도라고 부르던데,,,인도라고 부르는 이유가 있나요??그냥 편해서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도라고 부르는 이유는 대한민국을 한국이라 부르는 것과 비슷합니다.

    중국에서 중국식 한자로쓰면 인디아가 인도가 됩니다.

    한국 영국 미국도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한국어를 포함한 한자문화권에서 쓰는 '인도(印度)'는 당나라의 승려 현장이 'indu'를 음역한 것입니다.