숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.09

스트레스 받을 때 음악을 들으면 해소가 되는 이유가 뭐죠?

저는 평소 스트레스를 엄청 많이 받을 때면 음악을 듣곤 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 많은 사람들도 스트레스에 음악이 해소가 된다고 하는데 음악을 들으면 스트레스가 해소되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 심신이 안정되어 그렇다 라고 할수

    있습니다

    그리고 즐겁거나 좋아하는 노래을 듣게되면

    뇌에서 도파민 이라는 호르몬이 발생하여

    스트레스를 잊게 하여 그렇습니다