eogus815
eogus81523.05.18

저기 과일 피부에 대해서 질문드립니다.

과일을 꾸준히 자주 먹으면 피부가 좋아질까요? 원래 과일을 안좋아해서 안먹는데

피부가 많이 푸석푸석하네요. 그래서 효과가 있는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    베타카로틴·비타민 C 등 항산화 비타민이 들어있는 과일을 섭취하면 피지샘의 활동을 줄이고 피지 분비를 억제하며 주름, 검버섯, 기미 등의 피부질환이 발생하는 것을 에방해줍니다.

    베타카로닌이 풍부히 들어있는 과일에는 살구, 망고 등이 있습니다.

    그외에 석류가 피부미용에 좋은 과일로 알려져 있는데, 석류에는 식물성 에스트로겐이 풍부하게 들어있어서, 피부 노화 증상을 예방해줍니다.

    또한 세포의 노화를 막아주는 황산화물질이 풍부히 들어간 아로니아, 복숭아, 살구, 건포도, 체리, 딸기, 등이나

    비타민C가 풍부한 망고, 키위, 파인애플

    비타민 A가 풍부한 감, 사과, 오렌지 등등도

    섭취 하면 피부를 건강하게 도와주는 과일입니다.

  • 비타민류 과일 꾸준히 섭취하시구 물도 적정량 매일 드셔주시면 금방 돌아옵니당. 물도 과일도 꾸준히 드셔야해요... 잠도 일찍주무시구요:) 기본기를 꾸준하게하는게 젤 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요과일이던 모든음식은많이먹으면 탈이나지만 하루1개씩꾸준히드시면 좋아요