뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

체인점에서 판매되는 햄버거에 들어있는 첨가제가 많다고 하던데, 몸에 안 좋은가요?

저는 햄버거를 별로 좋아하지는 않습니다. 하지만 가끔 먹고 싶을 때

한 번 정도 사먹는 편인데, 빵과 페티가 들어가고 영양적으로는 나쁘지 않은데

칼로리가 높아서 과하게 먹으면 문제가 되는 거 같은데

그 보다도 저는 첨가제가 더 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    간편식으로 공장에서 나온 음식중에 유통기한이 짧은 식품를 제외하곤 화학 첨가제의 범위에서 자유로울수 없습니다.

    차라리 좀 비싸더라도 수제버거집 가셔서 건강하게 드시고 오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    햄버거는 고지방음식이며 햄버거 하나 먹는것은 밥한공기 먹는것보다 칼로리가 높아서 다이어트에는 효과가 없어요.햄버거 안에있는 가공육 햄.베이컨. 살라미 소시지.핫도그.햄버거 패티등을 자주먹으면 건강에도 안좋아요.