말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.26

기립박수의 기원은 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리는 어떠한 공연을 볼때에 엄청나게 감명깊게 공연이나, 노래 등을 보고 난뒤에는

기립박수로 그 감명을 표현하고, 그 사람에 대한 칭송을 하는데요

이렇게 기립박수를 하는것은 언제 어떻게 처음으로 시작되게 되었나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물론 특별한 장소에서 개최된 유명한 공연에서는 기립박수를 자주 볼수 있긴 합니다만, 그런 상황이 언제 어디서 제일 먼저 시작됐는지 조사된게 있을까 싶네요.

    공식적으로 조사할 사항이 아닌것 같거든요.

    감사합니다.