착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.16

수학능력시험 고사장에 규정 시간에 조금 늦으면 입실이 불가능한가요?

아침에 출근하다 보니 수능 고사장으로 가능 학생들이 많더군요. 그런데, 교통 체증으로 고사장까지 제시간에 못 들어가는 학생들도 있을 듯합나다. 규정된 시간보다 약간 늦으면 입실이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    네 정해진 입실시간보다 늦으시면 안타깝게도 입실이 불가능합니다.

    어쩔 수 없습니다 규정이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수학능력시험을 치룰때 정해진 시간에서 1분만 늦어도 입실이 불가능합니다

    이건 모두가 규칙처럼 정해둔거기때문에 시간은 잘 지켜야죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시간이 늦어진 상태라면 수능 뿐만 아니라 면접같은 공식적인 자리는 무조건 입장 불가입니다