지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.29

지구공학으로 기후 변화를 막는 방법은 무엇인가요?

지구온난화가 심각해져 발생하는 기후의 변화를 막기위해 지구공학이라는걸 사용한다고 하는데요.

지구공학으로 기후 변화를 막는 방법은 무엇이 있나요?

인위적으로 기후변화를 막으면 그에 따르는 부작용은 없을까요?

  • 지구공학이라는 것이 기후 변화를 막기 위한 수단이라기 보다는

    지구 과학의 연구에서 분리된 공학이라고 보시면 됩니다.

    간단히 생각하면 온난화를 막기 위해 이산화탄소를 낮추거나 하는 것도 지구공학입니다.