짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.02

후드티를 빨래하고 옷걸이에 걸어놓을 때 어깨가 늘어나지 않도록 하는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 빨래를 해서 후드티를 옷걸이에 걸면 어깨가 늘어져 보기 싫을 때가 있는데 어떻게 옷걸이를 사용해야 후드티 어깨가 늘어나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    옷걸이에 어깨를 걸기보다는 집게로 집거나 반으로 접어서 보관하는게 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    후드의 경우 모자의 무개로 옷걸이에 걸면 무게가 아래로 쏠리기에

    어깨부분이 늘어나는 현상이 심합니다.

    옷걸이 종류를 보면 바지걸이가 있는게 있는데,

    건주 후 해당 바지걸이에 접어서 걸어두시거나

    옷걸이를 사용하지 말고 정사각형으로 정리하신다음 쌓아두시는게 현명합니다.