잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

와이파이의 속도를 향상시키는 방법은 무엇인가요?

와이파이도 와이파이마다 속도가 다 다르더라고요 와이파이 속도를 향상시키는 방법에는 어떤것들이 있는지 알려주시고 어떠한 것에 의해 속도가 많이 달라지고 무엇에의해 속도가 향상시키나요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단은 기본 인터넷 속도 자체가 빨라야하고

    와이파이 버전이 6나 6e가 붙은게 지금 시중에서는 제일 빠르고

    랜케이블도 인터넷 속도 규격에 맞는 제품 찾아서 써주셔야하고

    시멘트벽같은 장애물이 있으면 속도랑 품질 저하가 생긴다는 점도 감안하셔야합니다.