잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

와이파이란 무엇을 뜻하는지 알려주세요

와이파이를 어느공간에 들어가면 속도가 빨라 자주 쓰는데요 와이파이란 무엇을 뜻하는것이며 와이파이 보다 빠른것이 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    와이파이(Wi-Fi)란 "Wireless Fidelity"의 약자

    연결선이 없는 통신 기능을 뜻합니다

    당연히 선으로 연결한 쪽이 더 빠르구요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    와이파이는 쉽게 말해 무선 인터넷이 가능한 통신망 중 하나로, 인터넷 신호가 흐르고 있는 유선 인터넷 신호를 기반으로 이 회선에 무선 공유기를 설치하여 무선 공유기가 인터넷 신호를 무선 신호로 바꾸어서 뿌려주는 원리를 가지고 있습니다