예금·적금경제
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.20

점도표가뭔지 궁금하네요 항상 연준발표때나오는거같아서요?

연준의금리발표때 항상나오는것이 점도표가어쩌구 저쩌구 하는데 그게뭔지궁금하고 또한주식에좌지우지하는데 답변부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    점도표라고 하는 것은 FOMC회의에서 2023년~2026년까지의 실질적 GDP성장률, 실업률, 인플레이션을 예측하여 가장 발생할 가능성이 높은 예상치에 대해서 연준의 각 위원들이 점을 찍어서 나타낸 표를 말해요. 점도표는 곧 현재 미국의 금리방향을 결정하는 연준 인사들이 생각하는 금리방향을 알 수 있는 것으로서 경제전망치를 나타내는 값이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    점도표와 같은 경우에는 향후 금리에 대하여

    연준위원들이 예상하는 금리를 표에 점을 찍어

    표기한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다. 연준위원들이 각자의 금리를 각각 점으로 찍어서 제출합니다. 그 결과를 있는 그대로 보여주는것이 점도표이고 전체적인 다음금리추세를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 향후 금리에 대한 예상치를 익명투표한 데이터라고 보시면 됩니다

    • 점으로만 찍혀있기 때문에 누가 왜 예상했는지 까지 알 수 없으나 연준 의원들의 대략적인

      방향을 알 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    점도표는 FED 18명의 위원들이 FOMC 회의에 들어가기 전에 각자 생각하는 금리 인상 시기와 인상 폭을 취합한 것으로 향후 FED의 금리 조정을 예측할 수 있는 중요한 지표입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    점도표는 주식 시장에서 사용되는 기술적 분석 도구 중 하나로, 가격 움직임을 그래픽 형태로 표현하는 차트입니다. 이는 주식 시장의 가격 움직임과 트렌드를 시각적으로 파악하는 데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 점도표란 다음과 같은 내용입니다.

    점도표 (Dot Plot) 이란 미국의 연운 위원들이 금리 전망을 표시한 도표입니다.

    이는 3, 6, 9, 12월의 FOMC가 끝나면 공개합니다.