기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 계좌개설하고나서 또 개설하려면

계좌 개설후 또 개설하려면 영업일 20일 이후에 개설 할수있는걸로 알고있는데요.급하게 만들어야 할 상황이오면 은행방문을하면 영업일 20일제한 상관없이 개설이 가능한가요?

  • 수리무
    수리무23.04.12

    안녕하세요. 수리무입니다.

    대포통장으로 사용할 우려가 있어서

    신규계좌개설 후 20영업일 제한을 두고

    있습니다.

    지금으로는 풀 수 있는 방법은 없습니다. 영업점에 방문해도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한나비218입니다.

    계좌개설 20일 제한 때문에 불편하시죠

    그래도 법적으로 정해둔 조항이기에 지키는게 좋겠지만

    부득이 계좌개설이 치필요한데 20일제한으로 안될경우 답답할겁니다.

    방법은

    첫째 최근에 개설한계좌해지후 신규개설이 가능합니다

    은행마다 해지가 되는계좌가 있고 안되는계좌가 있다고해요

    둘째 은행방문후 계좌개설 목적을 분명히 밝히시고

    (예를 들어 대출입금계좌개설등)

    필요한 서류제출하면 개설이 가능한걸로 알고있습니다

    미리은행상담후 가능여부확인해보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    정말 급한 경우 기존 통장을 해지 하면 바로 계좌개설이 가능한 경우가 있습니다. 그러나 은행연합회에 따르면, 새로운 계좌 개설을 위해 기존 계좌를 해지한다고 하더라도 기존 계좌가 개설된 금융기관의 판단에 따라 단기간 다수 계좌정보가 삭제되지 않을 수 있습니다. 정보 삭제 가능여부는 기존 계좌가 개설된 금융기관에 문의하셔야합니다.

    은행에 직접 방문하여 관련 서류를 제출한다고 해도 신규계좌 개설을 풀어주는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    특별한 사유는 은행에서 판단하는데요. 온라인 영업점 방문하면 보통은 새로 개설해줍니다.