고독한일개미
고독한일개미23.01.20

남은 두부를 물에 넣지 않고 보관하면 어떻게 되나요?

요리할때 두부를 쓰고 남은 두부는 보통 물에 담가서 보관해야 좀 더 오래 보관한다고 알고 있는데

물이 넣지 않고 보관하면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    다음날 먹을거라면 물안부어도 상관없어요.

    저도 그렇게 먹으니까요.

    물안붓고 냉장실에 두면 말라서 물부으란거 아닐까요.

    자취생이라 솔직히 물안붓고도 이틀까지 나두고도 먹어봤네요