향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.16

보일러를 틀어도 방 안에 냉기가 있어요

제가 보일러 온도를 어느 정도 많이 높여 놔도 이상하게 방에 냉기가 너무 많이 감도는데요 보통 이런 경우에는 히터까지 틀어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 웃풍이 있나보내여. 그냥 돈 싸게가는 방법은 보일러를 쭈욱 튼다 아님. 난방텐트에서 생활한다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    옛말로 윗풍이 분다고 하는데

    어딘가. 찬기운과 바람이 새 들어오는겁니다

    그래서 집 시공시 단열재가 중요한데. 옛날집들은 그게 약해서 바닥은 따뜻한데 윗공기가 찻죠

    그래서 이중창이 나오고 단열재도 발전한건데

    창틈 사이 얇은벽등 마트에 보면 그런거 막아주는 제품 사셔서 막아주면 윗공기도 따뜻해질겁니다

    히터는 그주변만 따뜻해서 방 전체를 덥힐수 있는 보온재 설치를 추처함다 마트에 많아요 다이소에도 팔고

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외부여서 찬공기가 못 들어오게 창틀에 문풍지를 부치고 뽁뽁이를 부착 시키고 커튼을 쳐놓아보세요~

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    웃풍이 쎄서 그래요. 창문에 뽁뽁이를 좀 붙여주셔서 웃풍을 좀 차단해 주십시요