재산 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.19

설계사라는 직업이 하는 일??

보험을 보면 설계사라도 전문 컨설턴트라고 적혀있는 분들이 계시는데 이 분들이 정확히 어떤 업무를 하는지 구체적으로 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사는 고객을 만나서 원하는 또는 필요한 보장을 설계해주고

    보험상품을 판매하는 직업을 설계사라고 합니다.

    보험계약,분석, 청구 등 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험영업 + 보험설계 + 고객관리 + 보험금청구지원 + 보험대리점관리 정도로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험 설계사는 간단히 말씀드려
    보험 견적설계, 보장분석, 보험청구 등등
    다양한 업무를 하는 직종입니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험 각 사람에 맞춰서 설계하여 판매하는 직업입니다.

    고객이 기존에 가지고 있는 보험을 확인하여 부족한 내용이 있는지, 잘못된 가입이 있는지, 목적에 맞지 않는 가입을 하였는지 등을 판단하여 새롭게 리모델링 하는 방식의 일을 주로 합니다.