기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우리나라가 계속 일본처럼 벚꽃을 심는 이유

봄이라 벚꽃 관련 축제가 많던데 왜 우리나라는 특색없이 일본의 벚꽃 문화를 따라하는 걸까요?

다른 특색 있고 이쁜 나무도 많은데 어떤 이유라고 보시나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.22

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    꼭 일본 꽃 나무라고 하기 보다는 다른 일반 나무들보다 화려한 한때를 볼 수 있기 때문에 벚꽃이 밚이 생기기는 했습니다

    벚꽃을 이용한 다양한 행사를 만들고 그렇게 지역 관광객 유치를 하려는 목적도 있고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람들이 봄은 벚꽃놀이 가을은 단풍놀이등 그런문화를 하기위해더욱 지자체들이 심는거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.벛꽃은다른꽃들에비해흐드레지게피고나무도엄청크잔아요다른꽃나무들은저렀게크지않아요