아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.21

은행나무 열매 냄새가 심한이유가 뭔가요

도로에 유독 많이 심어져있는 은행나무 잎은 푸르거나 누렇게 되어 보기는 좋으나 도로에 떨어져있는 열매에서

심한 냄새가 많이나는데 무엇때문에 열매에서 심하게 날까요.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    은행나무 열매가 나는 냄새는

    테르펜이라는 성분이 산소 ,빛 ,열로 인해 산화되면 지방산으로 바뀌죠

    이러한 지방산이 냄새가 나는거예요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    은행나무에서 냄새가 나는 이유는 곤충으로부터 속살을 보호하기 위해 끈적한 점액성분이 둘러싸여 있는데요 이 점액으로 악취가 나는 것입니다.