약 복용약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.07.25

최근 코로나-19증상에 대해 궁금합니다!

나이
성별
남성

몸살기가 있고 목이아프고 기침이 조금 나는데...

코로나 같기도 한데... 최근 코로나 증상이 어떤지 궁금하네요. 그리고 처방은 어떤 식으로 허는지도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나19 증상은 일반 감기랑 증상이 비슷해서 검사를 해봐야 코로나인지 알 수 있어요.

    코로나19라고 나오더라도 치료방법이 다르지는 않아요.

    증상을 가라앉히는 약들을 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19의 증상은 일반 감기나 독감과 비슷합니다.

    면역상태에 따라 누구는 가볍게 지나가고 누구는 심할 수 있습니다.

    고위험군의 경우 팍스로비드 같은 코로나19 치료제가 처방되며, 아닌 경우라면 증상완화를 위한 약들만 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나 바이러스는 호흡기바이러스의 일종으로 기침, 가래, 인후통, 발열 등의 증상을 공통으로 합니다.

    다만 사람에 따라 증상이 다양하게 나타나기 때문에 몸살기운, 코감기 등의 증상이 추가로 나타날 수 있습니다.

    또한 코로나 처방약은 보통 환자분의 증상을 기준으로 해당 증상을 완화하는 증상완화제로 구성됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상은 사람마다 다르기 때문에 딱히 요즘 증상이랄게 없습니다. 2, 3차인 분들도 계셔서 예전보다는 증상이 덜하다는 분들이 많긴합니다.

    병원에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    조건에 부합하다면 코로나 치료제가 처방이 되나 보통은 증상에 맞추어 처방이됩니다. 증상은 목감기 몸살등이 대표적 증상입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 증상의 경우도 감기와 유사하게 몸살 인후통 기침 증상이 있으며, 증상만으로는 구분이 어렵습니다. 이경우 병원에 방문하여 검사를 받고 현재 증상에 따른 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적인 목감기 증상과 유사합니다.

    처방은 감기약과 동일하게 사용하는 경우도 있고, 증상에 따라 용량을 더 크게 사용하기도 합니다.

    면역력이 크게 저하된 암환자와 같은 중증 환자에게는 코로나 바이러스 치료제를 쓸 수도 있습니다.