자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.30

자동차 에코모드는 연비가 좋아지나요?

자동차 에코모드라는게 있더라고요 에코모드를 활성화하면 평상시보다 rpm이 낮아지고 연비가 평상시보다 좋아진다고 하던데요 정말 연비가 좋아지는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에코모드를 하면 확실히 연비가 좋아집니다. 대신에 차량 운전 자체는 약간 불편해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에코모드활성화 하는 것이 rpm을 억제하는 역할을 하기때문에 연비가 상승하는것이 맞습니다..

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.에코모드는 급가속을 못하게 제어를 하니까 운전하기는 좀 불편 합니다.하지만 연비는 조금이나마 좋은 쪽으로 기울죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스포츠모드와 에코모드를 고속도로상 실험하니 연료의 소모가 현격히 차이가 많아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.에코모드는 연비 향상에 도움이됩니다. 연비향상을 위해 에코모드로 주행하십시요. 전 힘이 약해서 잘 안합니다.