세탁수선생활
터프한쥐151
터프한쥐15122.12.01

패딩조끼 건조기 돌렸어요 쭈글이 펴는방법은요?

패딩조끼를 세탁기 돌려서 건조기 돌렸는데

쪼글이가 되었어요

다시 세탁해도 기존의 펴진 본래의 모습이 돌아오지 않아요ㅠ

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    하나하나 손으로 두드려서 펴줘야 할 것 같아요. 패딩을 세탁하면 털이 항상 뭉치고 빠지지요 ㅎㅎ 어쩔 수 없나봐요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    쭈글쭈글해진 경우에는 손으로 뭉친 부분을 펴주셔야 합니다.

    아니면, 충전재를 더 넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한고래72입니다. 의류관리기(스타일러)에 패딩모드로 돌리면 기적같이 살아납니다. 주변에 한번 물어보고 빌려서 사용해보세요.