세탁수선생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

패딩 다시 살리는 방법없나요?

안녕하세요.

겨울에 입는 거위털 패딩을 세탁기로 돌려버렸는데요. 그랬더니 쭈글쭈글 이상하게 되버렸어요. 패딩 다시 살릴 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    패딩이 마르고 나서 옷걸이같은거로 팡팡 때려주시거나

    건조기가 있으시다면 건조기에 패딩리프레쉬 기능으로 돌려주시면 빵빵하게 살아납니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    세탁한 패딩을 넓게 펼쳐놓고 손으로 만져 펴 주신 후, 물을 살짝 분무한 후 가벼운 방망이나 손으로 톡톡 골고루 쳐 주시면 솜이 살아납니다. 식초를 조금 섞어주면 효과가 더 좋다고 하네요.

    감사합니다.