스마트한올빼미255
스마트한올빼미25520.12.08

증권계좌개설 후에 영업일로 부터 20일 후에 계좌 개설

안녕하세요 왜 81자 이상 글을 적어야 하는지 모르겠네요 할 말이 없는데

주위에서 주식 하면 안된다는 말만 듣다보니 저축만 하다가 주식에 관심을 가지고 주식 계좌 만들려고 하니 계좌 개설이 안되네요

계좌 개설 하면 왜 20일 후에 계좌 개설 할수 있는건가요 하루에 여러개 계좌를 만들수 있으면 좋을텐데 답변 주셔서 감사합니다 수고하십시오

  • 우선 계좌 개설 제한은 대포 통장때문입니다 자신의 계좌를 타인에게 빌려주는 행위로 사기나 혹은 불법적인 일에 사용되어 수사의 혼란을주고 검거시 힘들기 때문에 현재 대포 통장은 불법인 상황입니다 그리고 금융실명제로 개인의 명의로 된 계좌만 가지고 있을수 있기 때문에 더더욱 대포통장은 이와 관련된 법을 반하는 행위이기 때문에 금지하는것입니다 계좌를 계속 개설 가능하다면 우리나라는 사기에 휘말려 대포통장을 통한 사기가 판을 쳤을지도 모릅니다 현재도 대포통장으로 사기를 치고 있는 일행이 있습니다 타인에게 계좌를 빌려주는것은 불법입니다 명심해주세요^^