자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

자동차의 안전 기능 중에서 어떤 것을 가장 중요하게 생각하시나요?

자동차 브랜마다 안전 기능을 중시하며 자동차를 만들텐데요 여러 안전 기능중에 어떤 안전기능을 가장중요시하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    어댑티브 크루즈 컨트롤 기능이

    안전에 도움을 많이 주는듯 합니다

    차선유지, 긴급제동 잠깐 눈돌릴 때

    아주 유용하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    볼보자동차에 있는 기능인데 위험한 상황에서 자동차가 알아서 자동으로 긴급 제동해주는 시스템을 선호해요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저는 충돌테스트 성능이 얼마나 좋은지를 일단 먼저 보고 그리고 급발진 사례가 없는 자동차메이커를 선호합니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    1. 에어백 시스템: 충돌 시 운전자와 승객을 보호하기 위해 에어백이 팽창됩니다.

    2. 안전벨트: 안전벨트는 충돌 시 운전자와 승객을 시트에 고정하여 이동을 제한합니다.

    3. 안전 충돌 회피 시스템: 전방 차량이나 장애물과의 충돌을 피하도록 도와줍니다.

    4. 차선 유지 보조 시스템: 차선을 이탈하지 않도록 도와주는 시스템입니다.

    5. 자동 긴급 제동 시스템: 위험한 상황에서 자동으로 긴급 제동을 가할 수 있습니다.

    6. 후방 충돌 경고 시스템: 후방 차량과의 충돌 위험을 감지하여 운전자에게 경고합니다.

    7. 어댑티브 크루즈 컨트롤: 전방 차량과의 거리를 유지하며 자동으로 속도를 조절합니다.

    8. 블라인드 스폿 감지 시스템: 주위 차량의 위치를 모니터링하여 블라인드 스폿에 있는 차량을 감지합니다.

    이러한 안전 기능은 운전 중 발생할 수 있는 위험을 최소화하는 데 도움을 줍니다.