하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

우리가 아는 꽃게 말고 다양한 게들이 있는데 종류가 궁금합니다.

제가 아는 게 이름이라면 꽃게, 박하지가 전부인데요.

다양한 게들이 해변가에 살고 있는데 게들의 종류가 궁금합니다.

박하지랑 돌게랑 같은건지.. 다른건지.. 게들의 특징과 이름 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    저도 알고 있는 가짓수가 많아야 10개 정도 밖에 몰랐는데 전 세계에 4,500여종, 우리나라에 183종이나 서식하고 있다고 하네요 종류가 엄청 많은 거 같습니다