⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

양치를 할 때, 치약의 양은?

양치를 할 때, 치약의 양을 어느정도로 해야 양치가 가장 잘될까요? 저는 칫솔모에 가득차도록 치약을 짜고 양치를 하는데, 올바른 치약의 양은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    보통 치약의 양은 치솔크기에 절반정도 하는것이 적당한것같습니다 너무 많이 할경우 치약양이 많아 너무 치약맛이 많이 나서 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    작은 콩알만 하게 짜서 사용 하는게 가장 좋다고 하더라구요,

    치솔 질을 하고 행구는걸 잘해야 한다고 합니다.

    그렇지 않으면 입안에 치약이 남아 충치가 생기고 입냄새가 난다고 합니다.