든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.12

와이파이 6이면 속도면에서 훨씬 빠를까요?

와이파이 6을 알아보고 있어요 무선 와이파이 속도 차이가 숫자만큼 차이가 날까요? 모바일 게임에서 속도 차이가 느껴질만큼요. 최고무선속도가 4804Mbps, 2402Mbps, 1201Mbps 이렇게 숫자로 나오는 만큼 체감 속도가 차이 나는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 월토스랑입니다.

    무선와이파이는 인터넷속도를 따라갑니다

    공유기를 변경해도 인터넷이 빨라야 속도가 빨라지니 통신사에 인터넷속도를 먼저 문의하시는 것이 좋습니다