세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.05

셔츠 목부분에 누런 때 효과적으로 제거하는 법은?

안녕하세요

셔츠 목부분에 보면 누런 때가 잘 생겨서 지워지지 않는데요.

이 셔츠 목부분에 누런 때 효과적으로 제거하는 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 샴푸와 락스를 섞어서 해당부위에 충분히 발라주세요. 그 후에 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    마트나 다이소 가시면 서츠나 티 목부분에 발라서 떼를 제거하는 제품이 이습니다. 구매해서 사용해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    셔츠를 과탄산소다 녹인 따뜻한물에 1시간정도 담가두세요.과탄산소다에 담가 두기만해도 찌든때가 많이 빠져요.여기서 더 세탁을 원하면 고무장갑을 착용후

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼주면 냄새도 제거되고 묵은 얼룩때도 없어져요.