즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

강아지와 고양이를 같이 키우려면 합사는 어떻게 해야하나요?

애완동물을 키워볼까 예전부터 고민이었는데 한마리는 좀 외로울 것 같아서

강아지랑 고양이를 키워볼까 합니다

얘들을 합사할때 혹시 주의해야할 것들이 있나요?

합사방법은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    강아지들의 습성을 일단 잘 보셔야 합니다

    특히 대형견이 있을 경우 고양이를 싫어 하는 아이가 있다면 피하시는게 좋습니다. 그럴 경우 냥이를 물고 흔들면 즉사 합니다. 합사는 강아지나 고양이나 냄새에 민감한 아이들이기 때문에 후각으로 먼저 적응을 시켜야 합니다. 우선 격리를 시키시고 각자 체취가 묻어 있는 담뇨나 방석 같은 것을 바꿔 주셔야 합니다. 그걸 몇번 반복해 주시고 아이들이 적응을 했다면 방묘문 사이로 얼굴들을 서로 보고 냄새를 맡을 수 있게 만남의 장을 만들어 주시면 됩니다. 꼭 방묘문 사이로 만나게 하셔야 합니다. 몇번 반복 후 아이들이 괜찮다면 완전한 합사를 시켜 주시면 됩니다.

    그리고 강아지랑 냥이랑 있다면 강아지들은 질투를 많이 합니다. 꼭 강아지 들을 먼저 챙기고 이뻐해 주셔야 합니다.