자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.21

스포츠카나 쿠페같은 차들을 보면 스포일러라고 하나? 트렁크 쪽에 날개처럼 달고 다니는 것들이 있던데 이걸 다는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고속주행시에 공기저항을 역학적으로 설계하여 주행안정성을 높여주는 역할을 합니다.

    실제로 고급스포츠카들은 다 달려있는것이 그 이유입니다.

    사제로 달아도 업체에서 모든 테스트를 하고 달기 때문에 정말 저렴하고 양아치들이 야매로 달지 않는 이상은

    안전을 위해 장착한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    자동차는 속도를 내면 낼수록 공기저항을 받아서 가벼워 집니다

    그걸 스포일러로 빠른속도를 내면 차체를 공기를 통해 내려주는 역활을 합니다