자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.26

트렁크위에 스포일러를 왜장착하나요?

자동차 트렁크위에보면 까만색 날개같은 스포일러를 장착하는 사람이많던데

스포일러를 장착하면 차에 어떤영향을 주길래 장착하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차가 고속으로 달리면 차체가 뜨면서 타이어 접지력이 낮아져 속도가 증가하지않습니다. 이때 스포일러로 차량을 눌러줘서 속도를 더 올릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스포일러는 차량이 뜨는것을 방지해서고 아래로 가라앉게 해주는효과가 있습니다. 참고하셔요