잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.23

커스텀키보드와 일반키보드에 대해서 궁금한게 있습니다.

커스텀키보드는 스위치도 바꾸고 키캡도 바꾸고 모든 무품을 자기마음대로 정할 수 있잖아요?

그럼 일반키보드는 스위치나 이런건 못바꾸고 키캡만 바꿀 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한태양새입니다.

    커스텀 키보드'는 자신이 원하는대로 개조한 키보드를 의미합니다. 쉽게 말해 브랜드 기성품 키보드를 구입한 후 색상이 마음에 들지 않아 스프레이로 재도장만 해도 그것은 '커스텀 키보드'죠. 가장 많은 경우가 사용하는 키보드의 키캡이 마음에 들지 않아서 교체만 해도 그것은 '커스텀 키보드'에 분류된됩니다. 제품을 판매하는 기업이나 개인이 준비한 킷중에 마음에 들지 않는 부분을 원하는 대로 교체하거나 수정하는 것을 '커스텀'이라하죠